BIDIKNEWS – Kapolri Pol. Jendral Listyo Sigit Prabowo melakukan rotasi mutasi di tubuh Polri dengan mengeluarkan surat telegram untuk mengganti jajaran Kapolres yang ada di wilayah hukum Polda Jabar.
Mutasi dan rotasi dilakukan terhadap jabatan perwira tinggi (Pati) dan Perwira Menengah (Pamen) melalui Surat Telegram (Kapolri) Nomor:2775-2778/XXI/KEP/2024 tertanggal 29 Desember 2024.
Dalam surat tersebut diputuskan jabatan AKBP Eko Iskandar Kasat Lantas Polrestabes Bandung di rotasi untuk mengemban tugas baru menjadi Kapolres Cirebon Kota.
BACA JUGA: 64 Anggota Polisi di Polda Jabar Dipecat Sepanjang 2024!
Sedangkan, AKBP Rano Hadiyanto yang sebelumnya menjabat Kapolres Cirebon Kota ditempatkan di tempat baru menjadi Kasubbagsisbinkar Bagjiansis Rojianstra SSDM Polri.
Rotasi juga dilakukan terhadap AKBP Tyas Puji Rahadi Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Selatan. Dia saat ini menempati posisi baru di Kapolres Banjar.
BACA JUGA: Polda Jabar Bongkar Pabrik Pupuk Palsu di Cipatat, Bandung Barat dengan Kapasitas Produksi 5 Ton
Sedangkan AKBP Danny Yulianto yang sebelumnya bertugas di Kapolres Banjar dapat posisi baru sebagai Wakapolresta Metro Jakarta Pusat.
Sementara itu, Wadir Reskrimum Polda Metro Jaya AKBP Aldi Subartono menempati posisi sebagai Kaporesta Bandung menggeser posisi Kombes Pol Kusworo Wibowo. Sedangkan posisi Wadir Reskrimum Polda Metro Jaya digantikan oleh AKBP Putu Kholis.
BACA JUGA: Polres Ciamis Ungkap Deretan Kasus kriminal sepanjang 2024
Untuk jabatan Wadir Polairud Polda Jabar yang dulu ditempati oleh AKBP Budi Susarwo kini diisi oleh AKBP Didit Eko Herawanto.