Daerah

Karang Taruna Desa Kalong 02 Harus Bangkit, Kades Harus Lakukan Inisiasi Program

BIDIKNEWS – Keberadaan Karang Taruna Desa Kalong 2, Kecamatan Leuwisadang, Kabupaten Bogor, sampai saat ini vakum. Pasalnya, kegiatan oraganisasi kepemudaan di desa itu tidak memiliki program.

Wakil Ketua KNPI, Kecamatan Leuwisadeng, Kabupaten Bogor, Opik Rafiudin mengatakan, fakumnya karang taruna ini karena tidak ada sosok pemuda yang bisa mengorganisir.

BACA JUGA: Waspada Anggur Shine Muscat Diduga Mengandung Residu Zat Kimia Berbahaya!

Menurutnya, di Desa Kalong 2 banyak sekali pemuda potensial. Tapi mereka lebih memilih untuk bekerja di wilayah Jabodetabek.

‘’Iya benar pemudanya pada enggak mau ngumpul, mungkin karena sibuk bekerja,’’ ucap Opik ketika di temui di kantor Desa, pada Selasa, (11/02/2025).

BACA JUGA: Miris! Akses Jalan Ke Rumah Bupati Bandung di Desa Tegalluar Selalu jadi Langganan Banjir

Untuk, agar mengakjak pemuda desa bisa berkumpul. Sebaiknya Kepala Desa juga bisa mengajak dengan membuat berbagai program untuk kepemudaan.

Dengan begitu, pemuda akan merasa terpanggil untuk berkumpul dan membangkitkan lagi keberadaan karang taruna.

BACA JUGA: BBWS Tidak Becus!  Anggota DPRD Sumedang Geram Banjir Sering Terjadi di Cimanggung

1 2

Berita Terkait

Leave A Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *