BIDIKNEWS – Memasuki puncak arus mudik, Jalan tol Cipali ( Cikopo-Palimanan ) melaporkan peningkatan arus kendaraan yang mencapai rata-rata 5.000 kendaraan per jam.
Kepala Departemen Sustainability Management & Corporate Communications Astra Tol Cipali Ardam Rafif Trisilo mengatakan, peningkatan kendaraan di Tol cipali dirasakan di Kabupaten Subang.
BACA JUGA: Miris! Akses Jalan Ke Rumah Bupati Bandung di Desa Tegalluar Selalu jadi Langganan Banjir
Tercatat sejak pukul 00.00 WIB hingga 12.00 WIB pada Jumat, 28/03/2025 mencapai 60.000 kendaraan.
‘’Ini yang telah melintasi Jalan Tol Cikopo (arah Jakarta menuju Cirebon),” ujar ardam dalam keterangan rilisnya.
Sedangkan pada hari ini, Sabtu, (29/03/2025) rata-rata kendaraan yang melintas sama dengan hari sebelumnnya dengan peningkatan terjadi pada siang hari.
BACA JUGA: Exit Tol KM 149 Padaleunyi akan Dibuka Jelang Nataru, Begini Dampaknya!
Kepadatan arus lalu lintas ini juga terlihat dari sejumlah titik rest area yang penuh oleh kendaraan pemudik.
Untuk itu, Ardam menghimbau kepada pengendara yang beristirahat di tol Cipali agar tidak terlalu lama berhenti. Hal ini untuk menghindari terjadinya penumpukan kendaraan.
BACA JUGA: Awasi Jalur Puncak Bogor Ketika Liburan Nataru 2024